Новый Pentax K-7

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division с гордостью представляет новую цифровую зеркальную камеру PENTAX K-7. В этом фотоаппарате приятно соседствуют надежность, работоспособность и широкий спектр продвинутых возможностей. Будь вы новичок или взыскательный фотолюбитель со стажем, новая камера сразу даст понять, как на самом деле должна выглядеть фотография, снятая на цифровую зеркальную камеру.

Новый Pentax K-7

Модель K-7 - представитель серии цифровых зеркальных фотокамер PENTAX K, созданный для профессионалов и увлеченных фотолюбителей. Верный традициям «зеркалок» серии К, этот фотоаппарат дает изображения высочайшего качества, совместим с огромнейшим парком оптики с байонетным креплением «К», имеет встроенную эффективную систему стабилизации, работающую с любым установленным объективом, пыле-влагонепроницаемый корпус и гибкую, чрезвычайно удобную систему управления. Тщательно оценив основные компоненты и ключевые функции цифровых зеркальных камер, специалисты PENTAX при создании этой модели обновили многие из них. В первую очередь, были усовершенствованы модуль автофокуса, встроенная система стабилизации, видоискатель, затвор, функция непрерывной съемки, система замера экспозиции. Прочный корпус из магниевого сплава обеспечивает камере компактность и малый вес. К тому же, К-7 оснащен рядом полезных функций: видеозапись, алгоритм расширения динамического диапазона, автоматическая коррекция горизонта и электронный уровень.

Основные особенности:

1. Надежен в любой ситуации: прочный пыле-влагонепроницаемый корпус

Первое, на что обращаешь внимание, когда держишь в руках новую «зеркалку» - это размер корпуса. На момент выхода этого пресс-релиза К-7 - самая компактная фотокамера в своем классе. Инженеры PENTAX, используя накопленный за многие десятилетия опыт производства зеркальных фотоаппаратов, весьма успешно смогли совместить в новой зеркалке, казалось бы, такие несочетаемые моменты, как компактность, малый вес и высокая прочность корпуса, профессиональная эргономика, функциональная насыщенность. И действительно, корпус из магниевого сплава, жесткое стальное шасси делают фотокамеру не только легкой, но и исключительно крепкой. Сохраняя традиции устойчивости серии К к внешним воздействиям, PENTAX K-7 прекрасно проявит себя в условиях высокой влажности и запыленности, благодаря без малого 80-ти специальным прокладкам и уплотнителям. А кроме того, K-7 прекрасно переносит не только песчаные бури и проливные дожди, но и суровую зимнюю стужу - до минус 10 градусов по Цельсию. Гарантированный ресурс затвора камеры без ухудшения рабочих характеристик - 100 000 срабатываний. И даже при долгой фотосессии в сложных условиях съемки рука фотографа не устанет: при весьма малых габаритах камера удобно лежит в руке.

2. Никакие потрясения не страшны: встроенная система стабилизации Shake Reduction

Система стабилизации Shake Reduction, основанная на сдвиге матрицы в К-7, - еще одна визитная карточка PENTAX. Shake Reduction эффективно компенсирует негативные последствия сотрясения камеры, позволяя работать с экспозицией на 2,5 - 4 EV, более длительной, чем без стабилизации, обеспечивая резкие изображения даже при недостаточной освещенности. Причем в новой камере система способна гасить не только горизонтальные и вертикальные колебания, но и наклоны фотоаппарата вокруг оси объектива. Самое приятное, что для K-7 не требуется специальных объективов со встроенной стабилизацией - вся сменная оптика, а это более 1000 объективов с байонетным креплением «К», разработанных разными производителями, и даже старые резьбовые М42 объективы (устанавливаются с помощью недорогого переходника) - при использовании с K-7 будут стабилизированными.

3. Высочайшее качество изображения: хорошее разрешение матрицы в сочетании с передовой электроникой

PENTAX K-7, как и предшественник K20D, оснащен CMOS-сенсором c размером 23.4 х 15.6мм и емкостью 14,6 миллионов эффективных пикселей. Его особенность - увеличенная полезная площадь светоприемника, благодаря чему удается достичь низкого уровня шумов при высоком разрешении и получить возможность вести съемку на высоких значениях светочувствительности (до ISO 6400). Кроме того, эта матрица прекрасно восприимчива к диагональным световым лучам, что особенно актуально для съемки широкоугольной оптикой и позволяет полноценно использовать высококлассную оптику предыдущих поколений, разработанную для пленочных фотокамер.

Электронные компоненты сенсора изображения были основательно доработаны и данные, считываемые с космической скоростью сразу с 4 каналов обновленной матрицы, после преобразования в цифровую форму поступают в распоряжение мощного процессора нового поколения PENTAX PRIME II (PENTAX Real Image Engine). Он держит под контролем огромный поток информации с аналого-цифрового преобразователя и выдает профессиональное качество изображения в цифровом формате.

4. Наводим резкость быстро: автофокус, который вы ждали

Модуль автофокусировки цифровой зеркальной камеры PENTAX K-7 был значительно доработан. Новая система SAFOX VIII+ по-прежнему представляет из себя 11 фокусировочных датчиков, охватывающих всю композиционно важную площадь кадра, с девятью чувствительными крестообразными сенсорами в центре. Однако алгоритм работы системы автофокуса был значительно доработан. В частности при расчетах учитывается тип источника света. Результат - уверенная и точная фокусировка даже на слабоконтрастных объектах и даже при недостаточной освещенности. Ну а если в объективе черная ночь, то встроенный светодиодный прожектор поможет навестись на резкость даже в таких экстремальных условиях.

5. Точность в любой ситуации: 77-сегментаная система экcпозамера

Оценка яркости объекта ведется теперь на основе анализа 77 зон будущего снимка. Поэтому камера способна практически во всех случаях понять, какой сюжет вы фотографируете, где в кадре источник света и какая часть снимка наиболее важна, чтобы именно по ней точно установить оптимальную экспозицию, не упустив ни одной детали.

6. Стреляем очередями: быстрая серийная съемка

Режим высокоскоростной серийной съемки позволяет отснять более 40 кадров (в формате JPEG) с максимальной скоростью около 5.2 снимков в секунду и дает фотографу шанс поймать тот самый момент движения модели, который превратит фотографию в настоящий шедевр.

7. Ясный взор: видоискатель со 100% полем изображения

Огромное преимущество зеркальной фототехники заключается в том, что вы в видоискателе в мельчайших подробностях можете оценить изображение, которое после нажатия на кнопку спуска окажется записанным на карту памяти. K-7 в совершенстве реализует эту идею благодаря высококлассному пентапризменному видоискателею с увеличением 0,92x с полем зрения 100% и новым фокусировочным экраном Natural-Bright-Matte III. Изображение яркое, четкое, что позволяет оценить резкость, композицию кадра, сфокусироваться вручную даже в сумерках и в темном помещении. Для более сложных фотографических задач существует возможность менять фокусировочный экран.

8. Новый механизм удаления пыли

K-7 оснащен уникальным механизмом PENTAX Dust Removal (DR) II, который также был усовершенствован. Первое препятствие для загрязнений - специальное покрытие PENTAX Special Protect (SP) на основе фторидов на низкочастотном фильтре матрицы фотоаппарата. Благодаря ему, пыль и жировые загрязнения на светочувствительном сенсоре исключены. Если же на матрицу все-таки попала посторонняя частица, в K-7 она будет удалена специальной «ультразвуковой» встряской сенсора. Сброшенные таким образом частицы пыли попадают на клейкую ленту, что навсегда предотвращает их попадание обратно на матрицу. Если же «особо вредные» частицы все-таки остались на матрице, система Dust Alert укажет расположение частиц пыли на мониторе. После этого частички можно аккуратно удалить с помощью специальных чистящих средств, не прибегая к очистке всей поверхности матрицы. ,
Если фотограф столкнулся с проявлением на изображении «битых пикселей» - не беда: встроенное программное обеспечение протестирует матрицу на наличие «битых пикселей» и устранит проявление этого дефекта на фотографии раз и навсегда.

9. Кто спрятался в тени? Рекордно высокий динамический диапазон

Ни аналоговая, ни цифровая камера не может регистрировать диапазон яркостей, какой доступен человеческому глазу. Типичный проблемный сюжет - съемка человеческого лица против падающего света. То же самое относится к фотосъемке светлого объекта на темном фоне. Глаз без проблем воспримет такой контраст, чего не скажешь о цифровой фотокамере. PENTAX с успехом реализовал алгоритм Dynamic Range Enlargement оптимизации динамического диапазона и использует его во всех зеркалках текущего модельного ряда. В K-7 разработчики пошли еще дальше: специальный режим HDR Capture позволяет сделать три снимка: с недодержкой, оптимальной экспозицией и передержкой, и автоматически объединить их в один с рекордно высоким диапазоном передаваемых яркостей.

10. Не только отличный видоискатель: функция Live View

Эта функция позволяет просматривать изображение на ЖК-мониторе во время съемки. При этом в K-7 полноценно работает автофокус (в качестве датчика фокусировки работает сама матрица - метод контрастной детекции или по желанию пользователя обычный фокусировочный датчик). Причем при фокусировке по методу контрастной детекции фотокамера умеет распознавать лица людей в кадре и точно наводиться на них. А если фотограф решит воспользоваться серийной съемкой, то в режиме Live View она происходит практически бесшумно, поскольку зеркало остается в поднятом состоянии.

11. Добро пожаловать в мир кино!

Видеосъемка... А почему бы и нет? Никогда вам не приходилось жалеть, что нет под рукой хорошей видеокамеры? А видеосъемка в К7 вполне «взрослая»: 30 кадров в секунду, разрешение соответствует HDTV 1280 x 720 (формат записи MOTION JPEG). Соответственно пользователю, переквалифицированному из фотографа в видеооператора доступен весь арсенал оптики PENTAX, возможность управлять глубиной резкости, диафрагмируя объектив, автофокус, и даже стереомикрофон, который можно подключить к имеющемуся на камере разъему.

12. Удобная система управления для точной передачи творческого замысла

PENTAX K-7 держит марку и по части управления съемочным процессом. Кнопки, отвечающие за вызов ключевых настроек, сгруппированы справа от дисплея и на верхней панели под управление одной правой рукой, обеспечивая прямой доступ к ключевым настройкам (ISO, режимы съемки, настройки баланса белого, режимов вспышки). На селекторе режимов находится кнопка блокировки, так что выбранные настройки невозможно случайно сдвинуть и сбить. Для удобства фотографов, в фотоаппарате предусмотрены и уникальные фирменные режимы PENTAX - приоритет чувствительности и приоритет пары выдержка+диафрагма.

В фотокамере K-7, кроме традиционных режимов управления экспозицией, есть чрезвычайно удобный режим «Hyper Program», позволяющий фотографу легким поворотом зубчатого регулятора на передней и задней панели мгновенно переходить в режимы приоритета выдержки или диафрагмы, а, нажав кнопку управления функцией «Hyper», моментально вернуться к стандартной программной линии. В ручном «Hyper» также по нажатию на кнопку управления камера установит оптимальные значения выдержки и диафрагмы, которые затем можно будет корректировать вручную. Вместо стандартной программы с помощью пользовательских настроек можно выбрать приоритет коротких выдержек, большой или маленькой глубины резкости или оптимального значения частотно-контрастной характеристики объектива.
13. Легкая настройка визуальных эффектов: функция Custom Image

Для решения индивидуальных творческих задач PENTAX K-7 предоставляет фотографу возможность настроить параметры изображения в режиме Custom Image. Из предварительно заданных оттенков можно выбрать следующие: «яркий», «натуральный», «портрет», «пейзаж», «арт», «размытие», и «монохромный». В режиме черно-белой фотографии есть возможность выбора цветовых оттенков фотоснимка. Каждый режим можно точно подстроить с помощью настроек яркости, четкости, контраста и насыщенности и даже тонко отрегулировать контраст в светах и тенях, а нажав кнопку репетира диафрагмы, проверить, что получается при текущих настройках.

14. Точная оценка отснятых кадров: 3" ЖК-дисплей с возможностью калибровки

Монитор фотоаппарата К-7 безусловно порадует великолепной передачей полутонов и возможностью просмотра с любого ракурса, благодаря великолепным техническим показателям: разрешение - 920,000 пикселей и угол обзора - 170 градусов. Любой фотограф знает, насколько важны правильные настройки дисплея при работе с изображениями. K-7 позволяет помимо настроек яркости точно откалибровать цветовой баланс монитора.
Большой ЖК-дисплей позволяет производить прецизионную оценку одного и сравнение двух снимков: в этом режиме на дисплей выводится 2 кадра рядом, увеличив которые, можно легко выбрать лучший, не прибегая к необходимости делать это на экране компьютера. Если же и такого монитора вам покажется мало, то с помощью цифрового видеовыхода HDMI можно подключить камеру к телевизору с большим экраном.

15. Неиссякаемая энергия: новый мощный аккумулятор и батарейный блок

Емкости нового мощного литий-ионного аккумулятора К-7 хватит приблизительно на 980 снимков**, ведь она увеличена на 15%. В качестве дополнительного источника питания, а также для большего удобства при съемке камерой в вертикальном положении, дополнительно предусмотрен батарейный блок D-BG4. Как и камера, блок защищен от воды и пыли; он устойчив к температурным изменениям, а также значительно увеличивает количество записываемых изображений и дублирует все основные органы управления камерой. Еще один несомненный плюс - в батарейный блок можно установить элементы питания АА.

**При тестировании вспышка не использовалась

Другие особенности:

* Электронный уровень поможет фотографу правильно установить камеру при съемке пейзажа, архитектуры и других видах съемки и даже автоматически исправить снимок, если камера была установлена не совсем горизонтально.
* Новый затвор K-7 позволяет отрабатывать сверхкороткие выдержки до 1/8000 секунды, позволяя «заморозить» самое быстрое движение.
* При использовании объективов PENTAX DA, DA L или D FA K-7 умеет корректировать дисторсию и даже корректировать хроматическую аберрацию на по краям кадра.
* Специальный режим интервальной фотосъемки позволяет автоматически отслеживать, фазы различных природных и других явлений (распускающийся цветок, бегущие облака).
* Мультиэкспозиция (наложение кадров) позволяет добиться интересных визуальных эффектов не прибегая к помощи графических редакторов.
* При использовании вспышек серии FGZ можно реализовать функцию высокоскоростной синхронизации и организовать беспроводное управление вспышками.
* Работая со студийным светом, можно воспользоваться имеющимся на камере X-sync разъемом для профессиональных вспышек.
* При настройке баланса белого можно оперативно скорректировать цветовой оттенок автонастройки, любого «пресета», и ручной установки с по цветовому кругу и оперативно оценить результат на ЖК-мониторе, нажав кнопку репетира диафрагмы.
* Имеется возможность установить пользовательскую настройку баланса белого по любому понравившемуся снимку, записанному на карту памяти.
* В режиме автоспуска для исключения сотрясения камеры можно воспользоваться функцией предварительного подъема зеркала.
* Репетир диафрагмы позволяет оценить будущий кадр не только в видоискателе, но и по ЖК-монитору (в дополнение к новому режиму Live View) с выводом гистограммы, индикацией преэкспонированных участков кадра.
* Без помощи компьютера фотокамера позволяет оперативного редактировать снимки: накладывать разнообразные фильтры-эффекты, конвертировать RAW-файла с возможностью коррекции многочисленных параметров (от баланса белого до чувствительности) при преобразовании.
* С помощью кнопки на передней панели можно очень оперативно включить и выключить режим записи снимков в формате RAW и JPEG+RAW
* Поддерживается общепринятый формат RAW-данных DNG.
* Камерой поддерживается самый распространенный и перспективный по максимально возможной емкости формата карт памяти SD и SDHC.
* Предпочтительные оперативные настройки съемочных режимов можно сохранить в режиме «USER».
* Меню камеры и фирменное программное обеспечение PENTAX PHOTO Browser и PENTAX PHOTO Laboratory, идущее в комплекте с фотокамерой русифицировано.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий