Планшет – слайдер Portege M930 от Toshiba

На выставке CES 2012 (Лас-Вегас, США) компания Toshiba представила образец планшетника Portege M930, который с легкостью трансформируется в ноутбук. Клавиатура скрыта за экраном, при необходимости часть с экраном приподнимается, открывая клавиатуру и фиксируется на ней в специальном пазу.

Планшет – слайдер Portege M930 от Toshiba

Планшет создан на базе Intel Core i5, с оперативной память 4 Гб, и SSD – диском на 256 Гб. Экран устройства имеет размер 13,3 дюйма, с разрешением 1280*800 точек. Модель Portege M930 вышла довольно тяжелой, по сравнению с аналогичными ультрабуками – целых 1.91 кг, тогда как средний вес ультрабука где-то 1.35 кг, а толщина корпуса - около 3 см. Пожалуй, учитывая его вес и немалый размер, можно представить, что работать с ним, держа его на весу, будет несколько затруднительно, хотя не невозможно.

Управление с сенсорного экрана планшета может осуществляться с помощью пальца или стила. Portege M930 оснащен портами HDMI, VGA, USB, портом для карт памяти SD. Несомненно, встроенная клавиатура позволяет планшету нести намного больше функциональности, чем его аналогам, и возможно, его единственный недостаток – его большой вес.

Предполагаемую цену новинки производитель пока не назвал.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий