Mp3-плеер iPod Nano 6G. Его Величество…

Mp3-плеер iPod Nano 6G. Его Величество…

А что тут еще скажешь? Весь мир девайсов гонится за Apple в тщетных попытках понять тайну рыночного обаяния покойного гения Джобса, выраженную в устройствах, которые по множеству отдельных показателей на голову отстают от конкурентов, по цене вообще ни на что не годятся, и тем не менее, устойчиво занимают все возможные рыночные ниши на 70 – 90%. В прошлом году мировой рынок был порадован новой порцией «яблок» в виде iPod Nano 6G, который радикально отличается от предыдущего общелюбимого и узнаваемого 5G. Линейка «удивительных вещей дядьки Джобса», светлой памяти, претерпела значительные изменения на протяжении прошлого года, и главнейшие из них зацепили именно iPod Nano. Благородная вытянутся форма с большим экраном и широким колесом управления была утрачена и ушла в прошлое, новый iPod cжался до размером младшего брата Shaffle, но сохранил сенсорный экран, управление прикосновением, знаменитый скроллинг и интерфейс характерный именно для линейки Nano.

В целом окраска серии стала намного ближе к металлику и серому цвету, утратив радостные оттенки предыдущего поколения. Аннодированный алюминий 6G опять-таки больше напоминает Shaffle, чем собственного предшественника. Но получился очень компактный, поразительно функциональный плеер с фантастически легким весом, который можно стильно прилепить куда угодно, хоть в петлицу, или просто забросить в карман-барсетку-за щеку, и так и ходить.

Mp3-плеер iPod Nano 6G. Его Величество…

Знаменитый и отличительный для всего семейства iPod Click Wheel исчез бесследно, переехав на Shaffle, зато сенсорный экран приклеили к корпусу напрямую, увеличив его толщину на пару миллиметров с одной стороны. При этом, эта малютка умудряется по полной программе поддерживать знаменитый MultiTouch, хотя он тут, по большому счету, функционально совершенно ни к чему. Зато приятно. 1,5-дюймовый экранчик, тем не менее, показывает стандартные 16,7 млн. цветовых оттенков, повергая несчастного пользователя на седалище при первом же просмотре любой фотографии или изображения на альбоме с треками.

Шрифты, естественно, также супердетализированны, иконки прекрасно смотрятся и очень легко управляются. Есть отличный диапазон яркости подсветки, на солнце экран сохраняет отличную читаемость. На края и на торец вынесены отдельные кнопки блокировки, питания, регулятор громкости, которые выполнены из качественной стали.

Аккумулятор малыша обеспечивает непрерывное прослушивание чего угодно на протяжении примерно трех суток, если использовать его с обычном прерывистом режиме. Непрерывное воспроизведение музыки гарантируется на протяжении 18 часов, только активность экрана убивает заряд часов за 5. Можно при экономном пользовании протянуть между зарядками и до 5 дней. Фактически, Nano снова идеологически стал плеером и именно плеером, а не собранием самых необычных и фантастических функций. Он решительно расстался и с камерой, и с видео, и даже с обычным для нынешнего поколения плееров диктофоном. Правда, из видео он честно воспроизводит звук, что может быть и забавно, и играть роль своеобразной «звуковой книги» в виде кино.

Mp3-плеер iPod Nano 6G. Его Величество…

Все в интерфейсе полностью подчинено комфортному прослушиванию музыки, две трети всех управляющих иконок дают возможность пользоваться вкладками для сортировки коллекций по именам исполнителей, группам, миксам, жанрам, альбомам и т.д. Кинетическая прокрутка с самой замечательной на рынке чувствительностью к прикосновению, позволяет удобно пользоваться списками любой длинны, забивающими гигабайты памяти устройства.

К качеству звучания музыки есть некоторые замечания. Уровень максимальной громкости очевидно понижен. Звучание, как для нынешнего конкурентного рынка, достаточно среднее, сравнимое с мобильными телефонами в среднем ценовом диапазоне и сильно уступает яркости iPhone 4 и в детализации диапазона звучания и четкости его воспроизведения. Лучше не пользоваться слишком хорошими наушниками, потому что в них будет довольно хорошо слышно «отсутствие должного качества».
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий