Обзор игры Flashback

Flashback

Сейчас, как показывает тенденция, все больше и больше появляется игр в жанре выживание и платформенных шутеров. Как раз ко второй категории можно отнести новую игру под названием Flashback. Перевод названия может быть примерно таким: «Вспышка памяти» или «Воспоминание». Хоть игра и является новым проектом, сюжет ее отметил 20-летие. Все дело в том, что игра является ремейком достаточно старого платфомера под таким же названием Flashback, но 1993 года. Эта игра в свое время была весьма популярной и нашла много поклонников. Новая версия не является продолжением или приквелом к оригинальной игре. Разработчики пытались оставить все локации игры и ее механику такими же, привнеся немного нововведений. Основным изменением стала, конечно же, прекраснейшая графика. Все уровни теперь выполнены в 3D, однако игрок видит персонажа и его окружение сбоку, как и в оригинальном платформере 1993 года.

Flashback

По сравнению с оригинальной версией игры, новый Flashback стал более «снисходительным» к игроку. Но это проявляется не просто в уменьшении сложности. Во Flashback теперь стало куда удобнее играть, управление стало просто шикарное. Персонажем легко управлять как с клавиатуры, так и с геймпада. Также изменениям подверглась система сохранений. Теперь не нужно после каждого перезапуска игры начинать уровень заново или запоминать пароли. Игра теперь сохраняется сама после каждого чекпоинта.

Flashback выполнен в стиле киберпанк. Однако стилистку этой игры можно охарактеризовать как «киберпанк с человеческим лицом». В игре довольно мало насилия, так что в нее спокойно могут играть даже дети.

Flashback

Сюжет нового Flashback, как уже упоминалось ранее, был практически полностью взят из старой игры. Играть придется за спецагента Конрада Бихарта, у которого стерли память. В этом игра напоминает фильм «Вспомнить все» со Шварцнегером. Кстати, не так давно выпустили ремейк данного фильма. Но вернемся к сюжету Flashback. Вы просыпаетесь в джунглях далекой планеты Титан. Вы смутно помните, как попали суда, и совсем не помните кто вы. Теперь нужно будет вернуть свои воспоминания, при этом спасти Землю от инопланетного вторжения.

Механика игры схожа с олдскульными PrinceofPersia и Another World. Игроку предстоит перемещается по лабиринту из дорожек, уступов, перепрыгивать мины и пропасти. Также придется сражаться с автоматическими турелями, электрическими дронами и экзотическими инопланетянами. Уровни весьма отличаются друг от друга, однако, в основном, только внешним видом. По сути, общие принципы окружения остаются неизменными.

Flashback

Flashback нельзя назвать простым спинномозговым шутером. Перестрелок, конечно же, достаточно, но это не является основным. В игре присутствует достаточное количество логических загадок и побочных миссий. Также некоторые локации можно проходить в «стелс режиме». Ну и как же без ролевой системы. Она достаточно простая и подразумевает улучшение трех навыков: здоровья, стрельбы и прицеливания. Помимо этого можно улучшать специальные способности, такие как мощность силового щиты или пистолета. Навыки повышаются по достижению нового уровня с помощью очков опыта. А все специальные способности можно получить, находя на уровнях секретные предметы. Однако все же система прокачки мало чем может повлиять на сюжет игры.

Помимо основного сюжета, Flashback преподносит еще и несколько побочных заданий. Все они проходят в виртуальной среде, в сознании героя. Это чем-то похоже на обучающие задания в игре Syndicate. Сводятся данные миссии к волнам врагов, которые нужно уничтожить за определенный промежуток времени. Выполнение подобных заданий должно восстановить потерянные воспоминания главного героя.

Flashback

Как уже упоминалось выше, перестрелки это не основное в игре. Наверное, именно поэтому разработчики дали игрокам такой скудный набор оружия. А состоит он из пистолета с двумя режимами стрельбы, гранат и телепортатора. Последний, кстати, поможет попасть в труднодоступные места, где можно найти секреты или аптечки.

В Flashback обязательно нужно поиграть тем, кому в свое время нравилась оригинальная версия. Однако и тем, кто ее не застал, игра тоже обязательно понравится свей великолепной графикой, сюжетом, управлением и стилем киберпанка.
+5