Новая Windows будет портирована и обретет поддержку SoC и ARM

На открытии выставки CES-2011 (Consumer Electronics Show) глава корпорации Microsoft Стив Балмер рассказал миру о новой операционной системе, прозванной журналистами Windows 8, хотя сам Балмер такого названия не упоминал, называя следующую версию попросту "новой Windows". По словам Балмера, "новая Windows" получит поддержку архитектур "System on a Chip" и ARM.

Новая Windows будет портирована и обретет поддержку SoC и ARM

ARM-архитектура - это 32-битный процессор с сокращённым набором команд, который в настоящее время разрабатывается компанией ARM Limited. Все процессоры ARM отличаются низким энергопотреблением, а следовательно находят широкое применение во встраиваемых системах и мобильных устройствах.

SoC или System-on-a-Chip, - система на кристалле, по сути своей, микросхема, в которой сконцентрировано несколько компьютерных узлов. Может включать в себя один или несколько микропроцессоров, блоки памяти ROM, RAM, Flash, различные вычислительные микропроцессоры, систему управления питанием, контроллеры интерфейсов USB, Ethernet и пр. По сути, полноценный компьютер в одном чипе. Поэтому подобная архитектура нашла свое применение в мобильных устройствах.

Желание корпорации Microsoft сделать поддержку данных технологий говорит нам о том, что компания намерена портировать "новую Windows", чтобы выйти на конкурентный рынок мобильных компьютеров. Сам Балмер и не скрывал этого, однако, ничего не сказал о сроках появления "новой Windows". Тем не менее о портировании новой операционной системы от Microsoft говорили уже довольно долго. Ну а теперь все встало на свои места.

Стив Балмер рассказал также о портировании пакета Microsoft Office, во время своего выступления он показал пример работы Word и PowerPoint на устройстве под управлением ARM.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий