Новые подробности о Windows Phone 8

Из Microsoft произошла утечка информации о новой операционной системе для мобильных телефонов Windows Phone 8. А именно - в сеть попал видеоролик, рассказывающий о некоторых особенностях ОС от Microsoft, первоначально предназначенный исключительно для важных партнеров компании.

Новые подробности о Windows Phone 8

В Windows Phone 8 Apollo нас ждет множество нововведений: В аппаратной части появится поддержка новых HD-разрешений суперсовременных дисплеев, карт памяти и многоядерных процессоров. Большой акцент сделан на современную технологию NFC, осуществляющую бесконтактный обмен информацией (в радиусе 3-5 см) с различными устройствами, в том числе и другими смартфонами, платежными терминалами и т.д. В Windows Phone 8 будут использоваться идентичные, что и в Windows 8, программные компоненты, это сделает адаптацию приложений для мобильной версии более удобным для разработчиков.

Множество сервисов будет перезапущено специально для WP8. Также обещаются новые приложения, интегрированный в ОС клиент Skype и многое другое. Новыми функциями, такими как, шифровко данных, Microsoft планируют серьезно обеспечить поддержку бизнес-пользователей.

Теперь Microsoft с помощью своей WP8 рассчитывает занять на рынке смартфонов достойную нишу и составить сильную конкуренцию, как и iOS для iPhone, так и Android от Google. И вполне вероятно, что именно благодаря новой Windows Phone Microsoft добьется своей цели.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий