Новые подробности о Windows 8 для планшетов на ARM

Microsoft, в своем официальном блоге Building Windows 8, поделилась первыми существенными подробностями об ОС Windows 8 в версии для планшетов, работающих на чипах ARM. Версия для планшетов (Microsoft называет ее Windows on ARM (WOA)) будет распространяться только предустановленной на устройствах. Пока что точных сроков начала поставок в Microsoft не назвали, но уточнили, что новая ОС стартует одновременно с поставками первых ПК с Windows 8.

Новые подробности о Windows 8 для планшетов на ARM

Производством чипов для будущих планшетов займутся компании Nvidia, Texas Instruments и Qualcomm. Разработчикам, сразу после выхода бета-версии ОС Windows 8, будут розданы первые образцы устройств на чипах ARM.

На планшетах с ОС Windows 8, пользователь сможет запускать приложения для Metro из цифрового магазина Windows Store. В новой программной среде все написанные для прошлых версий ОС программы (для Windows 7 или Windows XP) работать не будут. Привычного Рабочего стола в новом Metro-интерфейсе так же не будет. Однако пользователь может воспользоваться специальным приложением, при запуске которого интерфейс примет вид «рабочего стола» с привычными иконками, проводником и браузером Internet Explorer.

Для работы с различными документами в Windows 8 включен пакет программ Office 15, который будет поставляться сразу с ОС и отдельного приобретения не потребует.

Глава группы разработчиков Windows 8 Стивен Синофски, уточнил, что планшеты на новой операционной системе не предусматривают режима полного выключения или гибернации. Когда на устройстве нажимается кнопка Power, оно погружается в ждущий энергосберегающий режим (Connected Standby).

29 февраля Microsoft выпустит бета-версию Windows 8 Consumer Preview для ПК на чипсете x86/64. это уже будет вторая официально представленная версия ОС. Первая, Developer Preview, вышла еще в сентябре прошлого года, специально для разработчиков программного ПО.

Consumer Preview будет несколько отличаться от Developer Preview. Первой будет доступна поддержка нескольких языков (каких именно пока не известно), а так же, если судить по предоставленным компанией скриншотам, в ней отсутствует привычная кнопка «Пуск».
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий