Презентация Microsoft: Windows 8 и другие новинки

В пятницу, начиная с 12:00 пользователи России и всего мира получили возможность полноценно оценить финальную версию Windows 8, новый магазин приложений, а так же приобрести один из более тысячи сертифицированных компьютеров различного формата: планшеты, ноутбуки, гибриды, моноблоки и настольные компьютеры.

Презентация Microsoft: Windows 8 и другие новинки

Новая версия популярнейшей операционной системы во всем мире уже доступна для покупки в 140 странах мира на 37 языках. Новую ОС можно приобрести как в розничных сетях всего мира, так и купив электронный ключ. Сейчас Windows 8, а так же различные виды компьютеров под управлением этой ОС можно купить в таких магазинах как «МВидео», «Евросеть», «Связной», «МедиаМаркт», «Эльдорадо» и других.

В розничной продаже доступно 2 версии для пользователей: Windows 8 Pro и Windows 8. Для предприятий выпущенна специальная редакция Enterprise с набором полезных для корпоративных клиентов функций. Уже сейчас можно скачать и купить ОС официального сайта Microsoft. Стоимость обновления с Windows XP, Windows Vista и Windows 7 составляет 2190 рублей.

Нельзя не обратить внимание на то, что кроме настольной версии ОС был представлен и новый член семейства - Windows RT работающая на ARM платформе. Она не будет работать с Windows 7 приложениями но представленные в магазине WinRT - приложения будут иметь полную совместимость. Из поддерживаемых настольных приложений можно назвать только Internet Explorer 10, Office 2013 RT и Проводник.

Преимуществами данной редакции ОС можно назвать меньшее потребление энергии(благодаря работе на ARM процессорах) и то, что стабильность системы со временем не сможет быть нарушена из-за сторонних приложений благодаря жёстким требованиям к программам. Дляпродвижения этой версии ОС Microsoft начала сотрудничать с производителями компьютеров вроде ASUS, Samsung и Lenovo а так же с производителями ARM чипов Qualcomm и NVIDIA. Еще приятным моментом стала совместимость Windows RT с сотнями тысяч периферийных USB-устройств.

Одновременно с запуском ОС был представлен и запущен магазин Windows Store, доступный по всему миру и переведённый на 109 языков. Он содержит энергоэффективные WinRT приложения которые будут работать на Windows 8 и ее ARM редакции Windows RT. Запуск магазина стал важным событием для разработчиков приложений, так как база пользователей одна из огромнейших в мире.

Нельзя не отметить так же старт продаж планшетов Microsoft Surface RT представленных одновременно с новой версией ОС. Уже сегодня можно говорить о удачности выхода Microsoft на рынок планшетов – первая партия во всех модификациях уже распродана.

Устройство оборудовано ARM процессором Tegra 3 и работает на Windows RT. Самая простая модификация планшета с 32 ГБ памяти на борту стоит в США 499 долларов. Ну а версия с64 ГБ памяти и умным чехлом-клавиатурой Touch Cover обойдется в 699 долларов США.

Напоминаем что Microsoft Surface RT имеет 10,6 дюймовый ClearType HD экран с разрешением 1366 х 768 пикселей, 2 ГБ оперативки, 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 3, две 720p камеры и набор беспроводных модулей Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, стереодинамики, микрофон и слот для карточек microSD.

В скором времени в продаже появится планшет Microsoft Surface работающий на процессоре Intel Core i5 и настольной версией Windows 8.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий