Google Street View — теперь и в Большом адронном коллайдере

Сервис Google Street View позволяет пользователям заглянуть в те уголки планеты Земля, в которых он никогда не был и не побывает за свою жизнь. Помимо иностранных городов и прочих достопримечательностей в расписание виртуальной экскурсии теперь можно включить, к примеру, главный объект Европейской организации по ядерным исследованиям.

Google Street View — теперь и в Большом адронном коллайдере

Именно так! Google установила в Большом адронном коллайдере веб-камеры, благодаря которым даже очень далекий от ядерной физики человек может побывать на виртуальной экскурсии.

Несмотря на опасения многих людей относительно запуска коллайдера конец света так и не случился, зато теперь все желающие могут хотя бы частично приобщиться к процессу изучения загадок мироздания.

Сервис Google Street View поддерживается большинством популярных операционных систем и позволяет пользователям увидеть на экранах компьютеров, как проходили эксперименты по программам ATLAS, ALICE и др. Также имеется возможность заглянуть в сам туннель коллайдера, который расположился сразу под несколькими государствами Европы.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий