Что подойдет для армии - подойдет и для обычной жизни?

Новость о принятии в эксплуатацию системы Глонасс в том числе и Министерством обороны появилась 21 января. При этом ожидался этот решительный шаг еще к 31 декабря 2012 года, однако сейчас наконец урегулированы технические вопросы. Единственное, что осталось несогласованным - система передачи информации и межспутниковых измерений. Планируется, что эти параметры будут соответствовать современным требованиям.

Модель КА Глонасс-К

Конечно, на глонасс цена для рядовых пользователей остается более чем доступной, а монтаж навигатора этой уникальной, не имеющей аналогов системы предполагает несколько возможностей - на кронштейне, передней панели и другие. Однако среди технических вопросов это совсем не основной.

Главным вопросом сейчас является повышение точности и согласование в соответствии с соответствующими протоколами всех систем. Разработчики и заказчики, впрочем, уже полностью урегулировали техническую сторону дела и остались вполне довольны проделанной работой.

Следующим этапом станет проведение совместного совещания войск ВКО (воздушно-космической обороны) и Роскосмоса. Целью намеченного на конец января - начало февраля мероприятия является принятие ГЛОНАСС в штатную эксплуатацию.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий