Авиатехнологии: социальные сети будут доступны с борта самолета

Пользоваться беспроводным интернетом в полете теперь смогут и в России. Работы в направлении внедрения технологий такого рода уже ведет Аэрофлот. Воздушные суда станут еще комфортнее - правда, это касается только полетов на дальние расстояния.

Авиатехнологии: социальные сети будут доступны с борта самолета

На высоте в 10 тысяч метров над землей теперь можно будет создать группу в соцсетях, заниматься привычной, рутинной работой - или же отдыхать, просматривая странички в интернете.

Однако эта программа Аэрофлота, к сожалению, будет внедрена не моментально. Ее выполнение распределено по всем месяцам этого года. Впрочем, в результате работы интернетом можно будет пользоваться на борту 26 самолетов. В основу проекта легла привычная многим Wi-Fi-технология.

Всего за первый квартал собственным доступом в интернет обзаведутся 15 лайнеров, а распределение "интернетных благ" таково: 22 Airbus-330 и 4 Boeing-777. Затем в 2014 году планируется снабдить интернет-связью 6 самолетов, в 2015-м – 3, в 2016-м - еще три самолета.

На данный момент тестирование технологии уже успешно завершено. Естественно, в эпоху цифровых развлечений, необходимости связи с миром и отчасти интернет-зависимости это новшество будет явным преимуществом в глазах потенциальных клиентов.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий