68 Гбит/с от Fujitsu: лазерная передача данных для серверов

Серверные технологии не стоят на месте, и новинка от Fujitsu в рамках Fujitsu Forum в Мюнхене позволит передавать данные со скоростью порядка 25 Гбит/с. Лазеры плюс волоконно-оптические кабели дают ученым шанс на сверхскоростную передачу данных.

Fujitsu Forum

Конечно, для рядовых потребителей такие технологии пока не применимы - для них и для малого бизнеса предлагаются прекрасные серверные решения наподобие hp microserver g8 и некоторых других. Однако начало технологического совершенствования в сфере серверных решений уже положено.

Демонстрационный показ был основан на работе двух устройств Primergy RX200. Серверы соединялись с внешним модулем расширения оптическим MXC-кабелем. Пропускная способность канала передачи данных с использованием света, заменившего медный провод, увеличивает не только объем передаваемых данных, но и дальность соединения. Еще одна технология, задействованная для аппаратного обеспечения волоконно-оптического канала - это так называемая кремниевая фотоника, которую разрабатывает Intel.

Primergy RX200

Скорость передачи всевозможных данных максимально достигала 68 Гбит/с, а расчеты показывают, что ее можно увеличить до сотни гигабит в секунду.

Во время показа использовался кабель длиной 10 м, но руководитель данного направления из Intel пояснил, что на самом деле длина его может состоять и 800 м, однако скорость соединения в этом случае будет составлять порядка 25 Гбит/с.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий