Подземный дата-центр Pionen компании Bahnhof

Во всех мировых средствах массовой информации появились фотографии и видеоролик из дата-центра Pionen шведского интернет-провайдера Bahnhof ISP. Уникальность этого дата-центра в том, что он располагается в подземном бункере в Стокгольме. Бункер расположен под стокгольмским парком Витаберг, является бомбоубежищем на случай атомной войны и способен выдержать попадание ядерной бомбы.

Подземный дата-центр Pionen компании Bahnhof

Газета The Daily Mail разместила на своих страницах фоторепортаж из дата-центра, размещенного в бункере, который расположен на глубине 30 метров под землей. На фотографиях видно, что надо внутренним убранством помещения работала команда дизайнеров, там отличное освещение, под которым цветут зеленые растения, в аквариумах плавают рыбки, льются искусственные водопады, а комната переговоров оформлена в лунном стиле.

Особое внимание прессы привлекло не уникальное расположение помещений дата-центра, а скандально-известный сайт WikiLeaks, на котором опубликованы секретные документы Госдепа США. Интернет-ресурс WikiLeaks ранее размещался на серверах американского провайдера Amazon, теперь все данные хранятся в дата-центре Pionen, ввиду действующих в Швеции законов о свободе информации, которые не позволяют никому отключать электронные СМИ за содержание на них материалов.


Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в настоящее время арестован по подозрению в изнасиловании.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий