В США умер основатель Apple Стив Джобс

В США в возрасте 56 лет умер основатель корпорации Apple Стив Джобс. Это случилось на следующий день после презентации нового iPhone 4S, которую вел у же не сам Джобс, а его преемник - Тим Кук. О смерти Джобса было объявлено на официальном сайте компании Apple.

В США умер основатель Apple Стив Джобс

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Напомним, что бывший глава корпорации Apple скончался на следующий день после презентации новейшего продукта компании - смартфона iPhone 4S. Традиционно все представления новых продуктов проводились лично Стивом Джобсом. В январе 2011 года Стив Джобс объявил о том, что покидает пост генерального директора (CEO) компании по состоянию здоровья. Тогда он уверил всех, что постарается как можно скорее встать на ноги. Глава Apple не стал разглашать причин ухода на больничный, также не было и намека на то, насколько серьезной является болезнь, однако, позже стало известно, что у Джобса рак поджелудочной железы. В 2004 году он перенес операцию. Несмотря на состояние здоровья, 2 марта 2011 года Джобс выступил на презентации iPad 2, а 6 июня того же года представлял iCloud на Worldwide Developers Conference. 27 августа 2011 года Джобс окончательно покинул пост главы Apple.

Тем временем его компания стремительно росла вверх, развивалась и била все рекорды. В Америке, например, доля компьютеров Apple намного превосходит долю PC, однако, популярность во всем мире компании принес революционный смартфон iPhone, который был представлен 9 января 2007 года и выпущен 29 июня 2007 года. Появление новинки восприняли с критикой, и единственное, что было безупречно в ней, это внешний вид. Однако, в течение нескольких месяцев компания устранила все недостатки и добавила несколько сотен полезных функций, что впоследствии сделало iPhone совершеннейшим устройством и настоящим хитом. Даже президент России Дмитрий Медведев во время очередного визита США посетил корпорацию Apple, где встретился с Джобсом. Стив Джобс в свою очередь подарил Медведеву iPhone 4, после чего все российские политики обзавелись гаджетами Apple.

В 1976 году в городе Купертино, штат Калифорния, США, Стив Джобс вместе со своим другом Стивом Возняком создают компанию Apple. К тому времени они уже собрали свой первый персональный компьютер. Компьютер «Apple I» не был первым программируемым микрокомпьютером, уже тогда у Apple существовал конкурент - «Альтаир 8800», который был создан инженером Генри Эдвардом Робертсом в 1974 году. Тем не менее «Альтаир 8800» не был именно «персональным компьютером», так как не давал возможности запоминать и воспроизводить данные. Уже в 1977 году на выставке West Coast Computer Fair был представлен персональный компьютер «Apple II». Считается, что именно ПК «Apple II» открыл дорогу в новую индустрию — производство персональных компьютеров.

Помимо iPhone, в настоящее время компания занимается выпуском планшетных компьютеров iPad, ноутбуков MacBook, MacBook Pro, MacBook Air, персональных компьютеров Mac mini (потребительский класс настольных компьютеров и серверов, введен в 2005 году), iMac (настольный компьютер "все-в-одном", введен в 1998 году), Mac Pro (компьютер класса "рабочая станция", введен в 2006 году, заменив Power Macintosh), компьютерных мониторов Apple Cinema HD Display, Apple LED Cinema Display, серверных станций Apple xServe (сервер для монтажа в стойку), мультимедийных проигрывателей Apple TV, мультимедиа-плееров iPod shuffle, iPod nano, iPod classic и iPod Touch.



Президент США Барак Обама высказал свои соболезнования семье и близким Стива Джобса:

"Он был одним из величайших американских изобретателей - достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это. Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость. Мир утратил визионера. И не может быть лучшего доказательства успеха Стива, чем тот факт, что немалая часть мира узнала о его смерти благодаря изобретенным им устройствам".





Цитата из знаменитой речи Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда:

"Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть в рай не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она –причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому."
+10
Добавить комментарий

Оставить комментарий