Microsoft Surface: Планшет на Windows 8

В понедельник, 18 июня 2012 года корпорация Microsoft представила революционное устройство - планшет собственной разработки. Уникальность устройства и главное его отличие от конкурентов в том, что новинка работает под управлением новейшей мобильной операционной системы Microsoft Windows 8. Новинку уже окрестили главным конкурентом популярнейшего планшета iPad от Apple, тем временем, предполагаемая цена Microsoft Surface, как ожидается, составит не менее $599 и $799 в зависимости от модели. Этот факт может не лучшим образом сказаться на продажах нового планшетника.

Microsoft Surface: Планшет на Windows 8

Но точных данных о цене Microsoft Surface пока нет. Сама Microsoft пока не называет стоимость своего планшета и обещает это сделать ближе к началу продаж. Также не был назван партнер по выпуску этих самых устройств, сама же Microsoft производственными мощностями не обладает.

Microsoft планирует выпустить две модификации планшета Surface. Одна модель будет работать на базе процессора Nvidia c ARM-архитектурой под управлением операционной системы Windows RT. Другая же модель, более дорогая, будет оснащена процессором Intel Core третьего поколения под кодовым именем Ivy Bridge, а работать будет под управлением Windows 8 Pro.


Компания Microsoft по всей видимости начала активное наступление на Apple, позаимствовав даже стиль презентации нового продукта. Так, журналисты были приглашены на некое секретное мероприятие за несколько дней, место проведение которого до последнего держалось в секрете. В приглашениях было указано, что на мероприятии будет сделано "важное заявление", однако, знающие люди сразу догадались, что речь пойдет о собственном планшете.

Отметим, что Microsoft не раз заявляла о планах по выходу на рынок производства планшетных компьютеров. В первую очередь это преследует цель создания конкуренции компании Apple, которая сегодня является абсолютным лидером в этом направлении с устройством iPad.

Из характеристик точно известно, что вес младшей модели (с Windows RT) составит 676 граммов, а диагональ дисплея - 10,6 дюйма при толщине корпуса в 9,3 миллиметра. Устройство на платформе Windows 8 Pro будет весить 903 грамма при той же диагонали и толщине в 13,5 миллиметра. В планшете Surface на Windows RT будет располагаться порт USB 2.0, а вот версия на базе Windows 8 Pro удостоится уже USB 3.0, что даст устройству ускоренную передачу данных. Первая версия планшета Surface выйдет с объемом памяти в 32 и 64 гигабайт, вторая - с 64 и 128 гигабайт.
Первая модель планшета Surface появится в США одновременно с официальным релизом Windows 8, а вторая через три месяца. Появление же финальной версии новой операционной системы Windows 8 ожидается ближе к концу 2012 года.


Интересной особенностью новых устройств является корпус VaporMg и специальнай подставка. Для Surface доступны магнитные обложки-клавиатуры под названием Touch Cover толщиной 3 миллиметра, что представляет из себя сенсорную клавиатуру с тачпадом и пятимиллиметровая Type Cover, которая оснащена уже полноценными клавишами.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий